Ministerio de EducaciónInstituo Superior de Formación y Recursos en Red para el Profesorado

Glosario Técnico Multimedia

Recurso educativo de apoyo a la Formación Profesional

cacerola

Definición

Vasija de metal, de forma cilíndrica y profunda, generalmente con dos asas, que sirve para cocer y guisar en ella. También recibe el nombre de puchero, marmita, olla y cazuela. Los materiales de fabricación más comunes son: acero inoxidable, aluminio y hierro fundido, recubierto de esmalte. La tapa se fabrica en el mismo material siendo las agarraderas de plástico u otro metal no conductor. Una modalidad especial es la tapa transparente que permite controlar el estado de la cocción.

Áreas curriculares:

 

Términos vinculados:

 

Traducciones

  • Españolcacerola
  • Euskeralapiko
  • Catalácasserola
  • Galegocazola
  • Englishsaucepan
  • DeutschKasserolle
  • FrançaisCasserole, marmite, fait-tout
  • Valenciácasserola
  • Portuguêstacho

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cacerola
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